Recomendaciones sueño y alimentación.

  • Establecer una rutina de hábitos dietéticos y horarios de comidas saludables.
  • Dormir la cantidad de horas del sueño suficientes según la edad.
  • Acostarse unas dos horas después de cenar.
  • Realizar ejercicio regular.
  • Evitar los alimentos en las últimas horas de la noche, como: carne roja, huevos y jamón, o los ricos en vitamina C, como el kiwi o las naranjas.
  • Ingerir alimentos ricos en triptófano por la tarde, como: lácteos, plátanos, carne, pescado azul o frutos secos, así como hidratos de carbono de absorción lenta, como la miel en pequeña cantidad y el pan integral.
  • Moderar el consumo de café, té y chocolate, así como quesos curados, pescados y vino; siempre teniendo en cuenta la susceptibilidad de cada uno.
  • Evitar los alimentos que producen flatulencia, acidez o reflujo.
  • Evaluar la presencia de intolerancias o alergias alimentarias en personas con mal dormir.
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