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Asisa con la alimentación
Sueño y Alimentación
Recomendaciones sueño y alimentación
Recetas saludables de autor
Recomendaciones sueño y alimentación.
Establecer una rutina de hábitos dietéticos y horarios de comidas saludables.
Dormir la cantidad de horas del sueño suficientes según la edad.
Acostarse unas dos horas después de cenar.
Realizar ejercicio regular.
Evitar los alimentos en las últimas horas de la noche, como: carne roja, huevos y jamón, o los ricos en vitamina C, como el kiwi o las naranjas.
Ingerir alimentos ricos en triptófano por la tarde, como: lácteos, plátanos, carne, pescado azul o frutos secos, así como hidratos de carbono de absorción lenta, como la miel en pequeña cantidad y el pan integral.
Moderar el consumo de café, té y chocolate, así como quesos curados, pescados y vino; siempre teniendo en cuenta la susceptibilidad de cada uno.
Evitar los alimentos que producen flatulencia, acidez o reflujo.
Evaluar la presencia de intolerancias o alergias alimentarias en personas con mal dormir.