Recetas saludables de Ramón Freixa

Arroz socarrat con setas acederas silvestres

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Ingredientes para cuatro personas

  • 180g de arroz bomba
  • 2 cebollas
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 litro de caldo de pollo asado 10g de boletos secos
  • 100g de setas de temporada: níscalos, boletos, rebozuelos...
  • 1 manojo de acederas silvestres
  • Aceite de oliva

Preparación

Para el arroz

Se hace un sofrito con la cebolla, el tomate y el ajo bien picado, hasta que quede el conjunto bien pochado. En una cazuela se pone el arroz con el sofrito, mojamos con el caldo de pollo y lo sacamos del fuego a 5 minutos de terminar. En una sartén se pone un poco de arroz, que debe quedar como una lámina fina, y se dora por un lado.

Para las setas

Se limpian y trocean bien y se saltean en una sartén con un poco de aceite de oliva.

Presentación

En el plato colocamos la lámina de arroz, sobre esta, bienesparcidas, las setas, un golpe de horno y se finaliza con las hojas de acedera.

 
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