Menú
04/12/2024 |
Tiempo de lectura: 2 minutos

Alimentación en la diabetes

La planificación de las comidas en la diabetes supone aprender a elegir los alimentos y a comer las cantidades apropiadas de los mimos.

Los objetivos del plan de alimentación son:

  • Mantener un peso corporal adecuado
  • Mantener unos niveles adecuados de glucosa en sangre, colesterol, triglicéridos, etc...
  • Prevenir complicaciones a largo plazo

Existen sólo tres características importantes que diferencian la alimentación de las personas con diabetes:

  • Restricción en el consumo de azucares de absorción rápida: miel, pasteles, bollería, refrescos azucarados;
  • Comidas en horario y frecuencia pautada sobretodo si se toman hipoglucemiantes orales y/o insulina
  • Mantener constante el aporte de alimentos ricos en hidratos de carbono.

ASISA te ayuda

phone

Horario de atención de lunes a viernes de 09:00 a 21:00 y sábados de 10:00 a 14:00

Déjanos tu número y te llamamos gratis
Número de teléfono gratuito:
900 123 470