Menú
19/11/2024 |
Tiempo de lectura: 3 minutos

Arroz socarrat con setas acederas silvestres

Escrito por: Ramón Freixa

Ingredientes para cuatro personas

  • 180g de arroz bomba
  • 2 cebollas
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 litro de caldo de pollo asado 10g de boletos secos
  • 100g de setas de temporada: níscalos, boletos, rebozuelos...
  • 1 manojo de acederas silvestres
  • Aceite de oliva
receta4_gran

Preparación

Para el arroz

Se hace un sofrito con la cebolla, el tomate y el ajo bien picado, hasta que quede el conjunto bien pochado. En una cazuela se pone el arroz con el sofrito, mojamos con el caldo de pollo y lo sacamos del fuego a 5 minutos de terminar. En una sartén se pone un poco de arroz, que debe quedar como una lámina fina, y se dora por un lado.

Para las setas

Se limpian y trocean bien y se saltean en una sartén con un poco de aceite de oliva.

Presentación

En el plato colocamos la lámina de arroz, sobre esta, bienesparcidas, las setas, un golpe de horno y se finaliza con las hojas de acedera.

 

portada_libro

Descárgate aquí nuestro libro con éstas y muchas más recetas saludables

ASISA te ayuda

phone

Horario de atención de lunes a viernes de 09:00 a 21:00 y sábados de 10:00 a 14:00

Déjanos tu número y te llamamos gratis
Número de teléfono gratuito:
900 123 470