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19/11/2024 |
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Recomendaciones sueño y alimentación.
- Establecer una rutina de hábitos dietéticos y horarios de comidas saludables.
- Dormir la cantidad de horas del sueño suficientes según la edad.
- Acostarse unas dos horas después de cenar.
- Realizar ejercicio regular.
- Evitar los alimentos en las últimas horas de la noche, como: carne roja, huevos y jamón, o los ricos en vitamina C, como el kiwi o las naranjas.
- Ingerir alimentos ricos en triptófano por la tarde, como: lácteos, plátanos, carne, pescado azul o frutos secos, así como hidratos de carbono de absorción lenta, como la miel en pequeña cantidad y el pan integral.
- Moderar el consumo de café, té y chocolate, así como quesos curados, pescados y vino; siempre teniendo en cuenta la susceptibilidad de cada uno.
- Evitar los alimentos que producen flatulencia, acidez o reflujo.
- Evaluar la presencia de intolerancias o alergias alimentarias en personas con mal dormir.